Что будет в новогоднюю. Новогодние приметы и традиции: что обязательно нужно сделать в Новый год. Теплый компот из сухофруктов с корицей

Как уже всем известно, наступающий 2019 Год будет проходить под знаком Желтой Земляной Свиньи. И поэтому, по сложившейся уже традиции, мы стали учитывать этот факт при подготовке к торжественному дню.

Мы стараемся получше узнать, что же ждать нам от грядущего периода. Читаем гороскопы, пытаемся выяснить, как Символ следующих 365 дней может повлиять на нашу жизнь. И конечно же мы прежде всего готовимся к встрече праздника, учитывая, что любит Хозяин Года! Чтобы задобрить его, и чтобы он помог сделать для нас следующий отрезок жизни удачным во всех отношениях!

И для этого мы подбираем для себя соответствующий праздничный наряд. Для друзей и родственников приобретаем нужные и красивые подарки, и конечно же накрываем красивый праздничный стол.

И нет ни одной хозяйки или хозяина, который бы не задал себе вопрос «Что приготовить на праздничный стол?» Ведь вопрос этот, отнюдь не риторический. Все мы 30, 31 декабря оденем фартуки и надолго расположимся на своей кухне. Ведь надо успеть приготовить и закуски, и салаты, и основные блюда, и десерты.

А для того, чтобы ничего не забыть, и не приготовить ничего лишнего, надо заранее составить меню. Оно поможет спланировать, что необходимо купить. То, что может долго храниться, приобрести заранее, а скоропортящиеся продукты купить уже накануне.

При составлении меню для Года Желтой Свиньи надо учесть некоторые особенности. Давайте рассмотрим пожеланиях к праздничному меню.

  • во–первых, Свинка всеядна, а значит будем готовить блюда совершенно разные и вкусные.
  • во–вторых, Кабан не против разных видов мяса, и он будет рад говядине, баранине, курочке, рыбе и морепродуктам. Не забывайте, что свинину ни в каком виде в этот вечер не подаем.
  • в–третьих, изображение Хозяина Года в оформлении блюд будет очень кстати.
  • в–четвертых, яркое, красочное оформление блюд порадует Хрюшу. Кто же откажется, когда в его честь устраивают такой праздник.
  • в–пятых, блюда должны быть домашними, вкусными и приготовленными с любовью. Всегда приятнее иметь дело с домашним спокойным Кабанчиком, чем с голодным разъяренным вепрем.
  • в–шестых, не злоупотребляйте горячительными напитками. А то невзначай можно и уснуть за столом, уткнувшись лицом в салат. А потом все будут не самым лучшим образом сравнивать тебя со Свиньей!!!

Однако можно достойно проводить и уходящий год. Сказать спасибо хозяину пройденного отрезка жизни - поблагодарить Желтую Собаку за все хорошее, что она для нас сделала. Поэтому проводить его можно, сделав небольшой салатик с ее изображением.

Вот основные пожелания к меню. Если удастся их соблюсти, то это будет просто здорово! Кабан и Свинья не оставят это без внимания. Они поймут, что это почтение и уважение мы оказываем именно им.

Ну, а для нас это ведь тоже хорошо. Мы тоже хотим, чтобы праздничный стол был у нас красиво, и вкусно » по–домашнему» накрыт. Поэтому, в этом наши с ним желания совпадают!

Позвольте предложить Вам варианты блюд, из которых Вы сможете составить отличное меню для своего стола без особых хлопот и долгих поисков.

В меню, как и положено, закуски, салаты (причем обратите внимание на ссылку, которая приведет Вас к , самых любимых и самых востребованных – их там очень много!).

Основные блюда представлены рецептами вкусного и красивого в исполнении мяса, рыбы, утки.

Большое внимание я уделила также десертам и напиткам. Ведь мы готовимся к настоящему большому празднику. Поэтому надо подумать обо всем!

На праздничный стол мы обычно готовим несколько разных вариантов закусок, выставляем мясные, рыбные и овощные тарелки, готовим два-три салата, одно основное горячее блюдо и десерт, это может быть торт, мусс, желе, суфле. Часто пекутся пироги, лепятся и варятся пельмени. Также на стол подаются алкогольные и безалкогольные коктейли, крепкие напитки.

Конечно же все блюда в одной статье не охватить, но давайте рассмотрим хотя бы некоторые из них, самые вкусные и красивые.

Профитроли со сливочным сыром и лососем

Нам понадобится:

  • сливочный творожный сыр — 300 гр
  • сливки 35% -50 мл
  • слабосоленый лосось — 300 гр
  • икра красная — для украшения
  • укроп — пучок
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Профитроли можно заранее испечь, а можно приобрести уже готовые.

2. Сливочный творожный сыр можно использовать марок Hohland или Almette. Взбить сыр с творогом. Добавить измельченный укроп, немного оставить для украшения, соль и перец по вкусу. Взбить до однородного состояния.

3. Срезать верхушки у профитролей. При помощи кондитерского мешка наполнить их полученной смесью.

4. Тоненько нарезать лосось (можно использовать и семгу), и свернуть в виде розочки.

5. Украсить закуску красной рыбой, красной икрой и зеленью.


Получается красивая, вкусная и быстрая закуска, которая непременно придется по вкусу вашим гостям.

Эту же закуску можно приготовить и используя тарталетки. А вместо красной рыбы их можно украсить отварными креветками.

Ракушки с красной и черной икрой

Нам понадобится:

  • икра черная — 0,5 банки
  • икра красная — 0,5 банки
  • ракушки крупные — 100-150 гр
  • огурцы, помидоры, зелень — для украшения

Икра всегда желанна на любом праздничном столе. И поэтому ее желательно иметь в каких–то блюдах. И вот один из вариантов. Но вместо обычного выкладывания ее на кусочек батона, можно немного поимпровизировать и подать икру вот в таком виде.


Так как здесь все понятно и без слов, то описывать весь процесс мы и не будем. Ну понятно же всем, что ракушки нужно предварительно отварить, а затем охладить.

Жульен с мясом и грибами

Ну, какой же зимний праздник без жульена. Классический вариант предполагает его приготовление с куриным филе, но мы можем готовить его и с мясом.

Нам понадобится:

  • мясо отварное - 500-700 гр.
  • шампиньоны свежие - 250 гр. (или другие грибы)
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • сыр твёрдых сортов - 150-200 гр.
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • растительное масло - 1 ст. ложка

Можно выбрать любой из рецептов на Ваш вкус. Оба они вкусные и красивые, поэтому и тот, и другой можно спокойно готовить. Рецепты проверенные и они Вас не подведут.

Творожно — сырная паста «Снеговик»

Как же декабрь и январь могут обойтись без любимых зимних персонажей. Поэтому готовим вкусную закуску «Снеговик». Такой вариант не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей!

Нам понадобится:

  • творог — 150 гр
  • плавленный сырок — 1 шт
  • яйца вареные — 3 шт
  • масло сливочное — 50 гр (2,5 ст. ложки)
  • майонез — 2 ч. ложки
  • грецкие орехи — 1 ст. ложка
  • картофель фри, черный хлеб, сухое печенье и болгарский перец — для украшения
  • чеснок — 1 шт
  • укроп — для украшения
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Яйца отварить и охладить. Отделить белки от желтков.

2. Желтки и одну треть охлажденного в морозилке плавленного сырка натереть на мелкой терке. Орехи измельчить при помощи миксера. Добавить майонез и перемешать.

3. Смочить руки в воде и сформировать из желтковой массы шарики.

4. Перетереть через сито творог и оставшийся сырок, добавить измельченный чеснок, сливочное масло. Посолить по вкусу и перемешать.

5. Облепить творожной массой желтки и сформировать снеговика.

6. Белки потереть на мелкой терке. Ими можно дополнительно облепить снеговика, а можно выложить на тарелку, сделав из него импровизированный снег.

7. Вырезать из черного хлеба шляпки. Из овощей — глаза и рот. Обжарить картофель фри и сделать ручки. Украсить. Поставить на кружок печенья.


Украсить снеговика можно и при помощи отварной моркови. Шапку-ведро можно вырезать из нее, также, как и нос. Из укропа можно сделать ручки-веточки.

Как красиво оформить мясную, рыбную и овощную тарелки

Следующая тема — это оформление мясных, рыбных и овощных тарелок. Конечно же у каждой хозяйки есть опыт оформления таких тарелок. Но можно подсмотреть некоторые идеи и у других.

Вот например, как можно оформить рыбную тарелку.


А как Вам мясные тарелки?!



Овощная тарелка также будет кстати. С ней стол всегда становится особо ярким и праздничным, а также создающим праздничное настроение.


Хорошо, это мы сделали. Переходим к салатам.

Но не все же рыбу запекать. Многие любят готовить на праздничный стол и жареную рыбу.

Рыбка в кляре «Восхитительная»

Такую рыбку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. И поверьте, несмотря на обилие блюд и закусок такая рыбка разлетится просто на раз-два.

Нам понадобится:

  • рыба (любая) — 1 кг
  • лимон — 1 шт
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для обжаривания

Для теста:

  • пиво светлое — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Рыбу отделить от костей или использовать уже готовое рыбное филе. Сбрызнуть ее лимонным соком, посолить и поперчить. Оставить на 30 минут мариноваться.

2. Приготовить тесто. Смешать пиво, яйцо, сметану. Потихоньку добавлять муку, перемешивая содержимое. Тесто должно получится довольно густым и не должно стекать, когда обмакнешь в нем рыбу.

3. На сковороде разогреть масло и обжарить рыбу в кляре.

Блюдо не даром имеет свое название. Рыбка действительно получается восхитительной. А готовится совсем несложно!


Этот рецепт кляра на пиве, но есть на отдельно взбитых белках и желтках. Там же есть и видео, как его приготовить.

Ну вот, много уже написано рецептов, пора переходить к десертам. В течении года мы собирали различные десерты на страничках блога, готовили по ним, и ели с огромным удовольствием. Давайте повторим некоторые из них, тем более, что они являются всемирно известными и любимыми.

Фруктово–ягодный желейный торт без выпечки «Зимний сугроб»

Вкуснейший торт, который несмотря на обилие вкусной еды в зимнюю волшебную ночь, не останется незамеченным.

Ягоды и фрукты можно использовать по сезону, те, какие захотите!

Нам понадобится:

  • банан - 1 шт
  • киви – 1 шт
  • персики – 2 шт
  • абрикосы – 5-6 шт
  • клубника – 0,5 ст
  • малина – 0,5 ст
  • сметана – 0,5 л
  • желатин – 3 ст. ложки (30 гр)
  • сахар – 1 стакан
  • бисквит -250-300 гр

Приготовление такого торта нельзя назвать сложным. Готовится он с огромным удовольствием, впрочем как и съедается. Именно поэтому такой торт хочется готовить снова и снова.

Единственная сложность заключается в том, что надо ждать целую ночь, чтобы он застыл. А когда он стоит в холодильнике и дразнит своим видом, это просто невозможно выносить! Так и хочется его поскорее попробовать. Сложность приготовления такого торта перед праздником может заключаться в том, что до волшебной зимней ночи он может просто не долежать. Особенно в тех семьях, которые уже его готовили.


Торт наивкуснейший, и одновременно легкий. Беленький и как раз вполне подходящий для зимнего праздника. Именно поэтому он и получил такое название — «Зимний сугроб». Ставим около этого рецепта большую жирную галочку. А те, кто хотят такую галочку поставить, переходите на страничку с рецептом, она так и называется

Десерт Итон Месс из ягод со сливками

Нам понадобится (на 6 порций):

  • сливки (33%) - 750 мл.
  • малина или клубника - 300-400 гр
  • суфле(или безе) 200 гр
  • мята для украшения
  • красная смородина - для украшения

Этот десерт займет самое достойнейшее место на Вашем праздничном столе!

Десерт «Сладкая елка»

Нам понадобится:

  • масло сливочное — 250 гр
  • сахарная пудра — 500 гр
  • молоко — 5-8 ст. ложек
  • ваниль — на кончике ножа
  • соль — щепотка
  • пищевой краситель зеленого цвета

Для кексов (22-24 штуки):

  • мука — 3 стакана
  • вода — 2 стакана
  • сахар — 1,5-2 стакана
  • какао — 6 ст. ложек
  • растительное масло -3-4 ст. ложки
  • уксус — 1,5-2 ст. ложки
  • сода -2 ч. ложки
  • соль — 1 ч. ложка
  • ванильный сахар — 2 ч. ложки

Начинка, украшение:

  • клубника
  • упаковка драже М&Мdens

Приготовление:

1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбить его миксером в густую белую массу. Добавить сахарную пудру, ваниль, соль, пищевой краситель и все взбить до однородной массы.

2. Добавить молоко, вначале 5 ложек, взбить, и постепенно добавляем еще, чтобы добиться нужной консистенции крема. Готовую массу взбивать 5 — 7 минут.

3. Для кексов смешать муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеять через сито, лучше два раза.

4. Влить уксус, перемешать вилкой. Затем масло, и снова перемешать вилкой. Взбивать не надо!

5. Налить воду и продолжать взбивать вилкой до однородности. Не взбивать!

6. Выложить тесто в формочки и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

7. Теперь займемся украшением. Смазать кекс кремом и поместить в центр ягоду, так чтобы она стояла устойчиво.

8. Крем выложить в кондитерский мешок с самой маленькой насадкой в виде звездочки.

9. Начиная снизу, формируем из крема еловые веточки. Для этого надо приставить конец насадки к ягоде и выдавить крем примерно в 1 см. После того, как перестали давить, отводим руку. И делаем точно также следующую веточку.


Располагаем веточки в шахматном порядке по отношению к нижнему ряду.

10. Украшаем елочки драже и звездочками -печеньками.

Такой десерт с удовольствием кушают и взрослые и дети. Он очень вкусный и, без сомнения, праздничный! Приготовьте его и порадуйте себя, и своих близких.

Ну, и последняя тема — это напитки! Какой же без них праздник!

Коктейль «Домашний бейлис»

Нам понадобится:

  • яичные желтки — 5 штук
  • сахар — 1 стакан
  • сгущенное молоко без сахара — 1 банка
  • водка — 200 мл
  • растворимый кофе — 1 ст. ложка


Приготовление:

1. Для приготовления коктейля нужны только свежие яйца. Их моем с мылом и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Отделяем желтки от белков.

2. Желтки растереть с сахаром. Смещать со сгущенным молоком.

3. Развести в водке растворимый кофе.

4. Соединить две смеси в одну используя миксер. Перелить в бутылку. Домашний бейлис готов! Не отличишь от настоящего! Да и выполнен он только из одних натуральных ингредиентов!

Коктейль «Королевское наслаждение»

Нам понадобится:

  • ликер из черной смородины — 10 мл
  • сухое шампанское — 100 мл


За неимением ликера из черной смородины его можно заменить любым другим ягодным ликером.

Приготовление:

В бокал для шампанского налить ликер. Затем налить шампанское. Украсить край бокала клубникой или кусочком апельсина. Можно добавить кубики льда.

Коктейль «Лазурный блюз»

Нам понадобится:

  • белый ром — 1 часть
  • апельсиновый сок — 2 части
  • ананасовый сок — 2 части
  • сок половинки лайма
  • свежая мята
  • колотый лед


Приготовление:

Смешать все ингредиенты при помощи шейкера. Налить в высокий бокал, добавить колотый лед, украсить листочками мяты.

Это у нас все были взрослые коктейли. Но ведь надо приготовить и вкусный детский коктейль. И такой есть у меня на примете.

Детский коктейль «Морозко»

Нам понадобится:

  • мороженое трех разных сортов
  • сливки
  • минеральная вода
  • сахар
  • сок лимона

Приготовление:

1. Край бокала обмакиваем в лимонный сок. Опускаем в сахар, чтобы край стакана получился слегка «заснеженным».

2. В стакан аккуратно выкладываем по 1 полной столовой ложке разного мороженного. Можно использовать ванильное, клубничное, ананасовое, фисташковое. Главное, чтобы у каждого из них был свой вкус.

3. Заливаем до половины бокала сливки. Аккуратно перемешиваем ложкой.

4. Доливаем минеральную воду, но так, чтобы бокал заполнился только на 3/4 части. Должна образоваться пенка.


Дети очень любят такой коктейль. Так что будьте готовы, что они попросят еще и добавки!

Как видите, идей для праздничного меню получилось довольно много! Но ведь много — это не мало! Всегда хорошо, когда есть выбор. А в сегодняшнем материале можно выбрать рецепт на любой вкус. Здесь и закуски, и салаты, и основные блюда, и десерты, и даже коктейли.

Все рецепты проверены, и не должны Вас подвести! А мне остается пожелать Вам хорошего настроения!

С Наступающим Новым Годом! И пусть Ваш праздничный стол будет самым лучшим!

Год Желтой Земляной Свиньи будет финансовым, успешным, семейным. В 2019 году астрологи советуют сохранять оптимизм, ставить четкие цели, быть честным и добросовестным.

Успех ждет тех, кто занимается сельским хозяйством, также удачными будут инвестиции, а деловые связи укрепятся. Символ года покровительствует семейным ценностям, рождению детей, поэтому много перспектив открывается одиноким.

Покровителю 2019 года не нравится безделье, поэтому путь к достижению целей предусматривает упорную работу. В то же время 2019 год подходит для путешествий и новых знакомств. Если давно планируете отдохнуть за границей, время пришло.

Сценарий на Новый год Земляной Свиньи для дома и семьи

Существует много способов провести новогодние праздники, но я предлагаю встретить Новый год в кругу семьи. Чтобы праздничная ночь удалась на славу, заранее украсьте дом, купите костюмы и атрибуты для игр, подготовьте несколько интересных конкурсов и пригласите близких. А теперь обратите внимание на сценарий, который поможет в организации новогоднего праздника.

  • Традиционно гости собираются на встречу Нового года в вечернее время. Задолго до полуночи организуйте кратковременное застолье с тостами , чтобы проводить старый год и выразить благодарность его покровителю. Только не затягивайте с «проводами», иначе не останется сил для основного веселья.
  • Заранее свяжитесь с представителями компании, которая занимается новогодними поздравлениями . В результате в назначенный час на праздник пожалует Дедушка Мороз в сопровождении Снегурочки. Дети от такого сюрприза будут в восторге.
  • Договоритесь, чтобы перед боем курантов каждый гость получил праздничный подарок и услышал несколько поздравительных слов. Приступайте к распитию игристых вин и озвучиванию поздравлений и тостов.
  • После праздничного застолья переключитесь на конкурсы и игры. Выбирайте те, которые подходят и для детей, и для взрослых. Так будет интереснее и веселее. Поможет в сохранении праздничного настроения и караоке. Отличные конкурсы и игры найдете в этой статье .
  • Дружной компанией отправляйтесь на свежий воздух, погуляйте по заснеженным улицам, поиграйте в снежки или запустите праздничный фейерверк. Не забудьте о камере, которая запечатлит самые яркие моменты шествия.

В ваше распоряжение поступил приблизительный вариант новогоднего сценария. Он послужит хорошей основой для создания праздничной программы, которая подойдет для каждого участника.

Оригинальные способы встречи Нового года

Свинья любит общение, ценит дружбу, она невероятный эстет, очень щедра и жизнерадостна. Учитывая эти факты, рассмотрю моменты, которые нужно учитывать при организации новогоднего торжества.

  1. Можно создать тематический светский раут. Пусть гости будут в платьях и смокингах, вокруг царит атмосфера роскоши: драгоценности, ароматы парфюма, изысканные блюда, дорогие подарки, живая музыка.
  2. Вечеринка с акцентом на юмор будет не менее уместна. Можно организовать лотерею, в которой нет проигравших, устроить интересные и веселые конкурсы, преподносить сюрпризы. Яркие наряды, гирлянды и фейерверк станут прекрасным дополнением.
  3. Таинственный праздник-маскарад понравится и взрослым, и детям. В новогоднюю ночь уместны представления фокусников, приятные неожиданности.
  4. Новогоднее торжество относится к загадочным и таинственным событиям, поэтому можно создать праздник, окутанный атмосферой необычных историй, благотворных ритуалов, гаданий и предсказаний.
  5. Вечер, во время которого Дед Мороз превратился в байкера, Баба Яга раздает всем подарки, а Снегурочка стала лучшей подружкой Лешего, от души повеселит всех присутствующих на вашем празднике. Продумайте оригинальный сценарий и вечеринка запомнится.

Праздник немыслим без главного украшения любого дома – елки. Свинья любит яркое, роскошное, дорогое, поэтому, украшая новогоднюю елку, сделайте акцент на золотистой гамме. Дополнить золотистые игрушки можно красными. Украсьте дом и новогодний стол красно-золотыми свечами, используйте гирлянды в таком же цвете, пусть еловые венки также гармонируют с остальными украшениями. Создайте художественную россыпь из цитрусов, корицы, ярких бус. Все это понравится символу года.

Особое внимание уделите подаркам. Желтый Кабан оценит практичные и дорогие вещи. В качестве символичного презента можете преподносить фигурки и копилки в виде желтой свинки и другие предметы с изображением символа года.

Актуальны в качестве подарков украшения с оригинальным дизайном, бытовая техника, антиквариат. Чтобы сюрприз удался, учитывайте предпочтения близких, их род занятий, увлечения и вкусы.

В чем встречать Новый год 2019

Земляная Свинья – осторожное, умное и консервативное животное. В отличие от Огненного Петуха , под покровительством которого проходил 2017 год, она не требует от праздничного наряда роскоши и излишеств. В чем же встречать праздник?

  1. Земляной Свинье по душе естественные цвета, ассоциирующиеся с природой. Чтобы хозяйка 2019 года обеспечила поддержкой и проявила симпатию, остановите выбор на желтом или коричневом наряде.
  2. Если считаете желто-коричневую гамму банальной, присмотритесь к ярким оттенкам. Покровительница года не огорчится, если вы придете на праздник в малиновом, оранжевом, горчичном или розовом.
  3. Уместны и наряды из черно-белого диапазона. Если хотите стать королевой вечеринки, запаситесь роскошным золотым платьем. Стилисты напоминают, что для встречи Нового года не подходят кислотные оттенки.
  4. Если не по душе наряды, выполненные в одной цветовой гамме, не расстраивайтесь. Платья из нескольких контрастных тканей или модели с узорами также в тренде. Список актуальных орнаментов представлен растительным, геометрическим и восточным принтами, рисунками, изображающими джунгли или диких животных.
  5. Для новогоднего вечера не подходит леопардовый узор, меховые жилетки, изделия с меховым декором, одежда с изображением кошек.
  6. В фасоне новогоднего платья делайте ставку на комфорт и элегантность. О глубоких декольте, пышных юбках и соблазнительных разрезах советую на время позабыть. В категорию нежелательных также входят модели со стразами и блестками.
  7. Самый подходящий фасон платья – А-силуэт или футляр. Важно, чтобы он подчеркивал фигуру и скрывал недостатки. Эффектность стоит на втором плане. В ткани подойдет легкая фактура — шифон, шелк или кружево. Платье из бархата сделает из вас аристократку.
  8. Без хорошего аксессуара невозможно создать гармоничный образ. Поскольку в тренде коричневые и желтые оттенки, лучше всего дополнят вечерний образ украшения из платины, золота, янтаря. Создайте сдержанный образ. Не надевайте на пальцы все имеющиеся кольца. Это вульгарно.
  9. Чтобы привнести в образ финальный штрих, используйте стильный поясок или оригинальную сумочку. Смелым девушкам советую надеть на шею чокер в виде ошейника. Открытые участки тела покройте тонким слоем золотистой пудры или блестками. Это обеспечит эффект мерцания.
  10. Завершит образ прическа и макияж. Мейк-ап с акцентом на глаза и хайлайтер для сияния кожи – прекрасный выбор для новогоднего праздника. Маникюр делайте какой нравится, но пусть он не выбивается из общей гаммы. Волосы можете подобрать в элегантный пучок, создать красивые локоны или сменить их цвет и сделать стрижку. Кабан любит эксперименты, поэтому следуйте внутренним желанием. Украсить локоны можно при помощи яркой заколки, стразов, бусин, обруча.

Следуя этим простым рекомендациям, вы без трудностей сделаете праздничный образ актуальным, модным и свежим. Дополнительно внешний вид придется по душе покровительнице, которая отблагодарит счастьем и удачей. Дресс-код по гороскопу также весьма уместен для тех, кто верит астрологам.

Что надеть для разных знаков зодиака

Каждый старается быть красивым и привлекательным. Что касается новогоднего ужина, здесь этого недостаточно, ведь королями и королевами бала становятся люди с неотразимым внешним видом.

Стилисты утверждают, что правильно выбранная одежда на праздник оказывает существенное влияние на развитие событий в будущем году. С этим мнением солидарны и астрологи. И если гороскоп играет в вашей жизни важную роль, прислушайтесь к их советам, которые я изложила в таблице.

Знак зодиака Советы для женщин
Овен Овнам свойственна яркость и неординарность. Им подойдет длинное вечернее платье с несколькими разрезами, широкая юбка, оголенные плечи и шаль.
Телец Тельцам подойдет элегантный образ. В его создании поможет изящное платье зеленого или синего цвета со струящимся подолом в сочетании с разными аксессуарами
Близнецы Высокий интеллект и кокетливость – суть Близнецов. Для фантастического образа используйте яркое платье или длинную юбку. Зеленые аксессуары в сочетании с вьющимися волосами закончат образ
Рак Ракам астрологи советуют остановить выбор на элегантных нарядах. Вечернее платье в сочетании с туфлями, поясом, перчатками и украшениями выведет образ на новый уровень.
Лев Львы известны любовью к ярким и необычным вещам. Новогодним вечером они будут смотреться неотразимо, если облачатся в облегающую тунику и наденут туфли на шпильках. Только не рекомендуется переусердствовать с украшениями.
Дева Новогодние праздники для Дев – лучшее время для изменения образа. Им подойдет кокетливое платьице насыщенного оттенка, дополненное широким поясом, шляпкой и шарфом. Актуальны также стильные сумочки и яркие аксессуары.
Весы Весам при создании образа рекомендуется спустить с поводка неординарную фантазию. За основу лучше взять шелковое платье. Оно составит хорошую компанию массивным аксессуарам.
Скорпион Скорпионы самые сильные и неординарные личности. Из всего обилия одежды на Новый год 2019 им подойдет наряд с высоким разрезом и открытыми плечами или брючный костюм. На роль аксессуара сгодится сумочка из перьев или легкий шарф.
Стрелец Лучшее решение для девушки Стрельца в новогоднюю ночь – костюм или платье синего оттенка. Главное, чтобы наряд был выполнен из легкого струящегося материала.
Козерог Сатурнам астрологи предписывают серьезный образ. Здесь два варианта: строгое праздничное платье с аксессуарами или сексуальный наряд с высоким разрезом и смелым декольте.
Водолей Водолеи – отражение изысканности. При выборе одежды рекомендуется сконцентрировать внимание на деталях. Сложные костюмы с многочисленными украшениями сделают облик неординарным и элегантным.
Рыбы Рыбам подойдут зеленые и синие наряды. Главное, не переусердствовать с яркостью аксессуаров. Одноцветное платье любого фасона – лучшее решение. Не сдерживать фантазию разрешено только в выборе обуви и украшений.

Мужчинам в выборе новогоднего наряда немного проще. Приведу основные рекомендации.

  1. Остановитесь на желтом, коричневом, янтарном или черном костюме.
  2. Если пиджак не нравится, хорошую компанию брюкам составит стильная рубашка с жилеткой или джемпер.
  3. В числе аксессуаров: шарф или платок с оригинальным узором вместо галстука, классический ремень, запонки, золотые браслеты и цепочки.
  4. Из обуви лучше выбрать черные или коричневые туфли. Если запланирован карнавал, отправляйтесь в образе ковбоя. Точно не прогадаете.
  5. Если вечеринка в компании друзей, и предусматривает непринужденный стиль одежды, можете расставить акценты при помощи яркой обуви и ремня.

Возможно, вы не нашли в таблице конкретного ответа на поставленный вопрос, но это и не требуется. Материал – сбор полезных рекомендаций, которые помогут в создании праздничного образа. Еще у каждого свои вкусы и предпочтения.

Что готовить на Новый год 2019 – пошаговые кулинарные рецепты

Поговорим о праздничном меню. Оно должно быть обильным и состоять из простых, но сытных блюд. Обязательно позаботьтесь, чтобы на столе были мясные блюда — жаркое, нарезка или закуска.

Мясо сочетается с овощами, так что без салатов не обойтись. Все это разнообразие советую разбавить несколькими блюдами из морской рыбы. В конце ужина порадуйте гостей фруктовыми десертами или сладкой выпечкой на основе песочного, пресного или слоеного теста.

Рассмотрю несколько пошаговых рецептов, которые давно заняли прочное место в моем праздничном меню. Они до боли просты, что упрощает приготовление вкусных праздничных блюд в домашних условиях.

Покровительница приближающегося года не привередлива, поэтому для приготовления праздничных салатов подойдут любые ингредиенты. Главное, чтобы среди них было мясо или морепродукты. И если хотите удивить гостей, откажитесь от традиционных салатов наподобие Оливье и Мимозы .

«Парадиз»

Ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан.
  • Кальмар – 3 шт.
  • Креветки – 250 г.
  • Мидии – 250 г.
  • Крабовое мясо – 250 г.
  • Красная икра – 200 г.
  • Майонез.
  • Любимые приправы.

Приготовление:

  1. Отварите рис. Подойдет любой сорт, но с длинным салат смотрится эффектнее.
  2. Очистите и отварите тушки кальмаров . Варите не более 3 минут, иначе вместо нежной мякоти получите куски резины. Нарежьте колечками.
  3. Проварите мидии с креветками в подсоленной воде 2 минуты. Можете мидии слегка обжарьте после варки. Измельчите крабовое мясо.
  4. Подготовленные ингредиенты выложите во вместительный салатник, перемешайте, заправьте майонезом.
  5. Получившуюся салатную массу разложите по порционным тарелкам, приправьте любимыми специями, украсьте красной икрой.

«Рог изобилия»

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • Лук – 2 головки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 150 г.
  • Морковка по-корейски – 200 г.
  • Яблочный уксус – 1 чайная ложечка.
  • Растительное масло, майонез.
  • Грецкие орехи.
  • Соль, приправы.

Приготовление:

  1. Отварите мясо, картофель, яйца. Порезанное кубиками филе после варки обжарьте в масле вместе с одной измельченной луковицей. Картофель и яйца очистите.
  2. Очищенное яблоко и сыр порежьте маленькими кубиками. Вторую луковицу после очистки замаринуйте в уксусе с добавлением сахара.
  3. Возьмите большое плоское блюдо и сформируйте салат слоями в виде рога. Сначала положите мясо с луком, затем сделайте слой из маринованного лука, смешанного с яблоком.
  4. Далее пустите в ход тертые яйца, потом корейскую морковку , картофель и сыр. Каждый слой хорошенько промажьте майонезным соусом. Сформированный салат украсьте рублеными грецкими орехами, посыпьте специями.

Видео рецепт

«Сезам»

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 900 г.
  • Фета – 200 г.
  • Пекинская капуста – 4 листика.
  • Лимон – 1 четвертинка.
  • Соевое масло.
  • Кунжут.
  • Белый перец
  • Листья и стебель сельдерея.

Приготовление:

  1. Лосось ополосните водой и залейте маринадом, состоящим из соевого масла, белого перца и соли. Отправьте в холодильник на 2 часа, после подержите в духовке при 200 градусах 15 минут. Остывшую запеченную рыбу порежьте ломтиками.
  2. Яблоки и листья порежьте кусочками, фету кубиками, а стебель сельдерея полосками. Ополосните листочки пекинской капусты.
  3. Подготовленные ингредиенты сложите в салатник, полейте соком лимона, посыпьте кунжутом. Чтобы блюдо было эффектным, советую украсить маслинами и листьями сельдерея.

Салат с говяжьим языком

Говяжий язык отварите с добавлением горошин перца, моркови, лаврового листа, лука. Перечисленные ингредиенты мы добавляем за 40 минут до предполагаемой готовности. Общее время варки составляет 2,5-3 часа.

  1. Когда язык сварится, поместите его в холодную воду, а затем снимите с него верхнюю пленку.
  2. Нарежьте язычок тонкими ломтиками, выложите на блюдо, украсьте свежей зеленью, дольками вареных яиц и помидорами черри.

В центре блюда разместите нашинкованный кубиками картофель, морковь, сельдерей, соленые огурчики . В качестве заправки используйте бальзамический уксус в сочетание с оливковым маслом. Можно добавить к нашему соусу несколько ложек нежирной сметаны. Через 15 минут подавайте этот яркий салатик на стол.

Салат с тунцом

Приготовить его легко.

  1. Начнем с листьев шпината и салата, которые мы рвем руками и бросаем в миску, добавляем консервированную фасоль и тунец. Рыбу рекомендую класть вместе с соком.
  2. Затем очищаем от кожицы огурчики, шинкуем кубиками. Помидоры черри также лучше немного измельчить. Исключение составляют только очень мелкие сорта: их плоды можно бросать целыми.
  3. Кладем нашинкованный мелко лук.

В заправке салат не нуждается, но если получилось суховато, добавьте оливковое масло и немного бальзамического уксуса.

Кальмары и креветки с овощами

Тушку кальмара очищаем от внутренностей и отвариваем в подсоленной воде 3 минуты.

  1. Кальмар после варки помещаем в холодную воду, затем нарезаем на тонкие полоски.
  2. К нему добавляем 250 г отварных креветок, два томата и авокадо, нашинкованные соломкой.
  3. Из помидора удаляем сочную часть.
  4. Заправляем салат смесью сливок, горчицы, лимонного сока, соли и черного перца.
  5. Украсить можно листиками базилика. По желанию добавьте сладкую кукурузу.

Этих новогодних салатов достаточно, чтобы разнообразить стол и удивить гостей кулинарными способностями. Если у вас есть другие варианты салатов на Новый год 2019, используйте. Это сделает ужин многогранным.

Рецепты вкусных закусок

Вкусные, оригинальные, красивые закуски также уместны на праздничном столе, как и салаты. Из имеющегося в арсенале разнообразия, я выбрала несколько отличных вариантов, которые гарантированно не разочаруют.

«Дед Мороз»

Ингредиенты:

  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Красная икра – 50 г.
  • Майонез – 1 столовая ложка.
  • Зеленый лук, перец, соль.

Приготовление:

  1. Используя овощечистку, измельчите огурец тонкими ломтиками.
  2. В небольшой миске размешайте яйца, добавьте соль. Получившуюся яичную смесь отправьте на сковороду, обжарьте с двух сторон. Яичные блинчики порежьте небольшими кубиками, смешайте с майонезом.
  3. Из огуречных пластинок сформируйте съедобные пиалы. Каждую заготовку наполните яичным фаршем и скрепите перьями зеленого лука. Для украшения закуски используйте икру .

«Рождественский венок»

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 250 г.
  • Помидоры черри – 150 г.
  • Листья салата.
  • Шпажки.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Майонез, соль, перец.

Приготовление:

  1. Порежьте ⅔ твердого сыра небольшими кубиками, а помидоры разрежьте пополам.
  2. На каждую шпажку нанижите половинку помидора, сырный кубик, кусочек листового салата.
  3. Приготовьте соус. В блендере измельчите оставшийся сыр вместе с чесноком и майонезом. Соль и перец добавьте по вкусу.
  4. В центр широкого блюда поставьте небольшую пиалу с соусом, вокруг выложите шпажки с нанизанными ингредиентами.

Видео приготовление

«Мясные рулеты»

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Маслины – 1 банка.
  • Зелень петрушки и укропа.

Приготовление:

  1. Каждую куриную грудку разрежьте книжечкой. В результате получится широкое плоское филе. Мясные заготовки аккуратно отбейте молотком, посолите, поперчите, замаринуйте в майонезе.
  2. Взбейте яйца, добавьте муку и немного рубленных маслин, перемешайте. Разделите получившуюся смесь на две части. Поджарьте два блинчика.
  3. Готовый омлет выложите поверх куриного филе, на край положите тонкую сырную палочку, сформируйте рулет, закрепите зубочистками.
  4. Обваляв мясные рулеты в муке, обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла под крышкой на минимальном огне. Спустя 15 минут переверните на другую сторону.
  5. Готовую закуску порежьте кусочками толщиной 3 см. Для украшения используйте овощи.

Мини-бутерброды

Готовьте с использованием любимых компонентов. К примеру, греночку из черного хлеба или багета покройте сливочным сыром и выложите на нее икру. Дополнит этот идеальный дует веточка зелени. Можете заменить икру ломтиком красной рыбы.

Закуски-рулетики

Пользуются всенародной любовью и закуски-рулетики. Их готовят с использованием лаваша. В листовой лаваш поместите начинку, к примеру, ветчину с сыром и зеленью или красную рыбку с плавленым сырком и зеленью. В первом варианте с ветчиной рулетики лучше обжарить в кляре, чтобы твердый сыр расплавился.

Закуски в омлете

Весьма привлекательны и вкусны. Для приготовления жарим омлет, в который для эластичности добавляем крахмал. В омлетный блинчик кладите любую начинку, а я рекомендую смазать его сливочным сыром, добавить немного чеснока и зелени, завернуть. Рулетик нарежьте на порции.

Одна из рассмотренных выше закусок обязательно займет достойное место на моем праздничном меню. Надеюсь, эти варианты понравятся и вам. Если у вас есть другие интересные рецепты, оставляйте их в комментариях. Буду благодарна.

Рецепты горячих блюд

Встречая год Земляной Свиньи, без мяса не обойтись. Возникает вопрос выбора оптимальных горячих блюд для праздничного стола. В многообразии доступных вариантов запутаться легко, но если приготовите на праздник баранью ногу , запеченный картофель и утку в винном соусе , гарантированно не прогадаете и задобрите покровительницу года.

«Нога барашка с зеленью»

Ингредиенты:

  • Баранья нога – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Лимон – 1 шт.
  • Вино – 200 мл.
  • Тимьян – 3 веточки.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Розмарин, специи.
  • Зелень петрушки.

Приготовление:

  1. Подготовьте баранину. Вдоль косточки по всей длине сделайте аккуратный надрез, подрежьте мякоть, разрежьте соединение костей в суставе, удалите кости.
  2. В небольшой мисочке соедините оливковое масло, цедру, сок лимона, перец. Перемешайте. Получившимся составом обработайте баранину, заверните в пленку, положите в холодильник минимум на 12 часов.
  3. Очистите и измельчите чеснок. Налейте в сковородку немного растительного масла, добавьте чеснок, обжарьте до золотого цвета, а после содержимое переложите в чистую емкость.
  4. Зелень петрушки и розмариновые листочки мелко порубите, смешайте с чесночным маслом, добавьте любимые специи.
  5. Выложите баранину на стол разрезом вверх, наполните массой из трав, сформируйте рулет. Зафиксируйте заготовку кулинарным шпагатом, обмажьте маслом.
  6. В глубокую форму для запекания налейте разбавленное водой вино в соотношении 1 к 1, положите решетку, сверху баранью ногу.
  7. Отправьте мясо в разогретый до 250 градусов духовой шкаф. Спустя десять минут убавьте температуру до 150 градусов. Через два часа достаньте блюдо, заверните фольгой и подержите в духовке еще 15 минут. Готово!

Видео рецепт

«Запеченный картофель»

Ингредиенты:

  • Картошка – 8 клубней.
  • Белки – 2 шт.
  • Смесь специй – 1 столовая ложка.
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Почистите картошку. Каждый клубень хорошенько ополосните водой и порежьте небольшими дольками.
  2. Взбейте белки в пену. Белковую массу смешайте с картофелем, добавьте специи, перемешайте.
  3. Пряную картошечку выложите в смазанную маслом форму, отправьте в духовку на полчаса. Запекайте при 220 градусах. Раз в 5 минут открывайте и помешивайте угощение.

«Утка под винным соусом»

Ингредиенты:

  • Утка – 1 шт.
  • Крупные яблоки – 3 шт.
  • Лук – 4 головки.
  • Вино – 100 мл.
  • Розмарин, имбирь.
  • Смесь специй, соль.

Приготовление:

  1. Кулинарным шпагатом перевяжите утку так, чтобы крылья прилегали к бокам, а ножки сошлись вместе.
  2. Наполните тушку порезанными дольками яблоками. Фаршированную утку выложите в гусятницу, вокруг разложите пряности, влейте вино.
  3. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте 60 минут, после переверните и готовьте еще полчаса.

СОВЕТ! Во время приготовления утки в винном соусе не жалейте специй, поскольку мясо пахнет тиной. Притупить этот специфический аромат под силу только травам и пряностям.

Рулеты с крабовым мясом

Сочетание ингредиентов необычное, а вкус – потрясающий!

Ингредиенты:

  • 300 г шпината;
  • 300 г брокколи;
  • 4 шт. филе курицы;
  • 1 сладкий перец;
  • 170 г крабового мяса;
  • 100 г сливок;
  • 5 г имбиря;
  • Оливковое масло.

Приготовление:

  1. Листья шпината нарезаем соломкой, кладем в чашу блендера, добавляем воды, перемешиваем в однородную массу. Смесь выкладываем на марлю и отделяем жидкость.
  2. Мясо краба тщательно измельчаем, солим, перчим, перемешиваем.
  3. Брокколи моем, делим на соцветия, сладкий перец нарезаем соломкой.
  4. Переходим к курочке: филе очищаем от жира и пленок, нарезаем пластинками.
  5. Соединяем перец, шпинат, брокколи с крабовым мясом.
  6. Кусочки куриного филе отбиваем, приправляем специями, на каждый выкладываем начинку тонким слоем. Заворачиваем и при помощи зубочистки скрепляем.
  7. В сотейник выкладываем наши рулетики, поливаем оливковым маслом, сливками, добавляем специи и тушим под крышкой не больше 25 минут.

Телятина с орехами и овощами

Еще одно прекрасное блюдо, которое уместно на новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • Телятина – 900 г.
  • Сало – 110 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло – 30 г.
  • Сыр – 170 г.
  • Морковка – 2 шт.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Орехи – 160 г.
  • Пучок петрушки.

Приготовление:

  1. Телятину моем, немного просушиваем, режем вдоль, но так, чтобы можно было открывать и закрывать как книгу. Слегка отбиваем, приправляем равномерно специями, сворачиваем в рулет.
  2. Сливочное масло топим в сотейнике, после снимаем с огня, чтобы остыло до комнатной температуры.
  3. Петрушку моем и мелко шинкуем, морковку очищаем и помещаем в сотейник. Заливаем водой, варим 20 минут, нарезаем соломкой.
  4. Лук чистим, моем, мелко шинкуем.
  5. Орешки высыпаем на сковороду и греем до появления соблазнительного аромата и румяного оттенка. Даем остыть, измельчаем, смешиваем с петрушкой, луком, морковкой, маслом. Получившуюся смесь солим.
  6. Нарезаем сало и сыр небольшими кусочками. Телятину разворачиваем и выкладываем на нее сыр и сало в шахматном порядке. Наверх кладем массу из овощей и орехов. Заворачиваем, фиксируя плотно нитями.
  7. На сковородку вливаем масло и прогреваем. Рулет присыпаем специями, помещаем на сковородку, обжариваем до румяности и перекладываем в форму. До полной готовности запекаем мясо 1,5 часа при температуре 200 градусов.

Кус-кус с овощами

Ингредиенты:

  • 1 луковица.
  • Морковка.
  • Оливковое масло.
  • 150 г кус-куса.
  • 1 сладкий перец.
  • 100 г шампиньонов.
  • 1 зубок чеснока.

Приготовление:

  1. Воду в сотейнике доводим до кипения, тем временем нарезаем мелко лук, шинкуем соломкой перец, измельчаем чеснок, а морковку натираем на мелкой терке.
  2. Переходим к шампиньонам: чистим и нарезаем пластинками.
  3. Кус-кус насыпаем в миску, солим, заливаем кипятком, накрываем крышкой. Даем настояться около 15 минут, после снимаем крышку и разбиваем, чтобы получилась рассыпчатая масса.
  4. Добавляем в кашу 15 мл оливкового масла, перемешиваем.
  5. Остатки масла выливаем на сковородку, всыпаем туда морковку, перец, лук. Через несколько минут добавляем грибочки и чеснок, все тщательно перемешиваем.
  6. Овощную смесь тушим на медленном огне до готовности шампиньонов, после кладем кус-кус. Через 5 минут можно подавать блюдо на стол.

Представьте, как будет выглядеть новогодний стол, если подадите гостям эти блюда в сочетании с рассмотренными салатами и закусками. Останется только подобрать подходящую выпивку, и вино в этом случае вне конкуренции.

Лучшие рецепты десертов

Новый год – любимый семейный праздник. Каждая хозяйка имеет в арсенале несколько отменных блюд для торжественного стола. Всевозможные мясные угощения, закуски, салаты всегда уместны. Но с наибольшей ответственностью кулинары подходят к выбору десерта, ведь сладости нравятся взрослым и детям. Вот несколько хороших рецептов.

«Фаршированный чернослив»

Ингредиенты:

  • Чернослив – 400 г.
  • Грецкие орехи – 200 г.
  • Сметана – 250 мл.
  • Сахар – 150 г.
  • Шоколад.

Приготовление:

  1. Если чернослив без косточек, это значительно упрощает задачу. В противном случае залейте сухофрукты горячей водой, дождитесь размягчения, удалите косточки.
  2. Ядра грецких орехов слегка подробите. В некоторых случаях я пропускаю эту процедуру и использую цельные ядра. Наполните орехами чернослив, выложите на тарелку.
  3. В отдельной миске взбейте сметану с сахаром. Если сметана жидкая, добавьте немного крахмала. Получившимся сметанным соусом полейте фаршированный чернослив и посыпьте тертым шоколадом.

«Бананы в шоколаде»

Ингредиенты:

  • Бананы – 3 шт.
  • Шоколад – 100 г.
  • Кокосовая стружка.
  • Кондитерская посыпка.
  • Орехи.

Приготовление:

  1. Сделайте глазурь . Подойдите к этой задаче ответственно, иначе подгоревший шоколад испортит десерт.
  2. Поломайте плитку шоколада небольшими кусочками и растопите на водяной бане или в микроволновке.
  3. Очистите бананы от кожуры, порежьте небольшими кусочками. В каждый банановый цилиндр вставьте шпажку.
  4. Обмакните кусочек банана в глазурь, посыпьте орехами и присыпкой. Выложите все на тарелку и отправьте в холодильник на треть часа.

Если экзотические фрукты еще остались, советую поджарить бананы . Это также очень вкусно.

«Новогодний кекс»

Ингредиенты:

  • Мука – 1 кг.
  • Сахар – 700 г.
  • Молоко – 1 литр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Глазурь – 200 г.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложечка.
  • Цукаты, грецкие орехи, изюм – по 150 г.

Приготовление:

  1. Перечисленные ингредиенты за исключением глазури и сухофруктов, соедините в глубокой миске и перемешайте. Добавьте цукаты, молотые орехи и изюм, перемешайте до однородности.
  2. Прямоугольную продолговатую форму смажьте маслом, вылейте тесто. Отправьте заготовку в духовку. При 180 градусах выпекайте 40 минут.
  3. Готовый кекс достаньте из духовки, полейте шоколадной глазурью. По желанию посыпьте новогодними приправами — имбирем и корицей.

Фруктовые шашлычки

В год Желтой Свиньи все должно быть ярким и сочным, поэтому фруктовые шашлычки станут прекрасным десертом для угощения родных и близких в новогоднюю ночь. Рецепт очень простой.

  1. Возьмите несколько бананов, яблок, киви. Фрукты нарежьте на кусочки: бананы – кружочками, киви и яблоки – кубиками
  2. Нанижите их поочередно на шпажки, полейте жидким медом, посыпьте кокосовой стружкой.

Фрукты могут быть другими, к примеру, груши и ананасы.

Желе

Вкуснейшее лакомство порадует всех присутствующих на празднике. Для приготовления десерта понадобятся фруктовые соки, ягодные компоты, желатин. Конечно, можете использовать готовые пакетированные смеси для желе, но если на празднике будут дети, лучше остановиться на натуральном варианте. На 400 мл сока или компота понадобится 15 г желатина.

  1. Желатин предварительно растворите в горячей воде до однородной тянущейся жидкой массы. Для 15 г желатина достаточно 50 г воды.
  2. Жидкий желатин заливаем в сок и перемешиваем.
  3. Заготовку разливаем по формам и ставим в холодильник.

Если хотите приготовить желе из нескольких слоев, то каждый должен застыть поочередно. До полного застывания понадобится примерно 5 часов, многое зависит от качества желатина. Украсить желе можно тертым шоколадом и листиками мяты.

Рецепт невероятно простой, а печенье получится вкусным.

Ингредиенты:

  • ½ стакана муки;
  • 50 г сахара;
  • 2 белка;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Яичные белки взбиваем с сахаром, добавляем ванилин и муку. В итоге должно получиться тесто, напоминающее блинное. Ставим его на 15 минут в холодильник.
  2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем противень, застилаем пергаментом. На противень выливаем смесь по чайной ложечке и разравниваем при помощи лопаточки. Каждый блинчик должен быть в диаметре около 8 см. Рекомендую не делать более 4 штук на противне. Выпекать печенье не дольше 5 минут до подрумянивания. Листики с предсказаниями заготовьте заранее.
  3. Достаем противень, ждем 10 секунд и переворачиваем печенья лопаточкой. В каждую заготовку кладем предсказание и сворачиваем пополам, зажимая кончики.
  4. Печенье вешаем на чашку для приобретения нужной формы.

СОВЕТ! Если хотите придать печеньям особый праздничный вид, можете окунуть их в шоколад и присыпать дробленым орешком или кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • 250 г сыра маскарпоне;
  • 125 мл крепкого сладкого кофе;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 50 мл бэйлиза;
  • 12 шт. печенья савоярди;
  • 2 яичных белка;
  • 2 ст. л. какао;
  • Мята.

Приготовление:

  1. Готовим торт без выпечки – тирамису. Варим кофе, добавляем в него ликер и сахар, хорошо перемешиваем.
  2. Взбиваем белки, чтобы получилась пена, отдельно взбиваем сыр маскарпоне.
  3. К сыру постепенно добавляем желтки, одновременно взбивая блендером до однородной массы.
  4. Постепенно добавляем белковую массу, перемешивая лопаточкой.
  5. Сырный крем выкладываем на дно стеклянной формы, печенье обмакиваем в кофейном сиропе и выкладываем на кремовый слой. Чередований слоев должно быть три. Верхним, завершающим, должен быть кремовый, который украшаем какао-порошком. При желании добавьте в тирамису фрукты, к примеру, ананас.
  6. Форму с тортом ставим на ночь в холодильник.

«Панчо с вишней»

Для теста:

  • 5 шт. куриных яиц;
  • 125 г муки;
  • 180 г сахара;
  • горсть орехов;
  • 200 г замороженной вишни.

Для крема:

  • 650 мл сливок 35%;
  • 500 г сгущенного молока.

Для ганаша:

  • 40 мл сливок 20%;
  • 60 г черного шоколада.

Приготовление:

  1. Яйца разделяем на желтки и белки, белки взбиваем до появления слабой пенки, постепенно добавляем сахар. Когда белки образуют устойчивую пену, можем по одному вводить желтки, одновременно взбивая.
  2. Постепенно вводим муку, перемешиваем. Должно получиться пышное тесто, которое нужно выложить в форму. Предварительно застелите дно формы пергаментной бумагой.
  3. Выпекаем бисквит при 170 градусах 40 минут. Оптимальный диаметр – 21 см.
  4. Как только бисквит приготовится, ждем, пока остынет, затем достаем из формы и разрезаем на две части. Нижняя часть должна быть не более 1,5 см в высоту. Вторую часть нарезаем небольшими кубиками.
  5. Переходим к крему. Сливки взбиваем, добавляем сгущенное молоко, еще раз взбиваем. В получившийся крем кладем кубики бисквита, перемешиваем.
  6. Берем миску, застилаем пищевой пленкой, выкладываем половину кремово-бисквитной смеси. Второй слой должен состоять из вишневых ягод, следующий – бисквитные кубики с кремом и так, пока не закончится наша вкуснейшая смесь.
  7. «Накрываем» миску нижней частью бисквита, прижимаем рукой. Убираем в холодильник на всю ночь.
  8. Перед подачей готовим ганаш. Шоколад и сливки нагреваем, но не кипятим, перемешиваем тщательно, чтобы шоколад растаял полностью, даем остыть до комнатной температуры.
  9. Тем временем измельчаем орешки, но кусочки должны быть довольно крупными. Достаем торт из холодильника, убираем пленку, посыпаем орешками, поливаем ганашем. Наш вишневый Панчо готов!

Рецепты десертов, которые я рассмотрела в этой части статьи, просты в приготовлении и не требуют много времени. Несмотря на это, они идеально подойдут для завершения новогоднего ужина.

  • Блюда на Новый год не должны быть слишком сложными и тяжелыми, поэтому астрологи советуют уделить внимание рецептам с овощами и диетическими сортами мяса.
  • Не забывайте, что символ года любит все яркое, поэтому уместны томаты, свежая зелень и необычные яркие фруктовые десерты.
  • Желтому Кабану понравится деревенский стиль оформления стола, ведь он из сельских жителей. Для оформления стола подойдут бежевый, желтый, золотой, коричневый и серые цвета. Пусть скатерть будет из натурального материала и в натуральных тонах, отличным дополнением станут плетеные салфетки и керамическая однотонная посуда. Не забудьте о праздничном декоре: еловых шишках, снежинках, ветках, орешках, желудях. Свечи-фонарики придадут оригинальности и создадут уютную атмосферу.
  • Свинья – домашнее животное, не нуждающееся в изысках, поэтому во время подготовки к новогодним праздникам сделайте так, чтобы в доме преобладала теплая и уютная атмосфера. Создавая новогодний интерьер , остановите выбор на натуральной цветовой гамме.

Набирает популярность экостиль, который идеально подходит для новогоднего праздника. Хлопковые или льняные скатерти и салфетки в сочетании с декоративными камушками и изделиями из соломы наполнят дом нотками природы. А для сервировки стола используйте глиняную посуду. В ней рассмотренные блюда будут смотреться шикарно. Этого достаточно, чтобы заручиться покровительством Земляной Свиньи на весь 2019 год.

У Нового года есть неизменные традиции, которые каждый из нас старается соблюдать. Наряжаем елку, украшаем свой дом, накрываем праздничный стол и, конечно же, выбираем праздничный наряд. Эти атрибуты новогоднего праздника могут меняться в зависимости от того, кто из животных, согласно китайскому гороскопу, будет символом грядущего года.

2019-й пройдет под знаком Желтой Земляной Свиньи. Он завершает 12-ти годичный круговой цикл, а это значит, что празднование должно пройти с размахом, при этом все требования Свиньи должны быть соблюдены.

По легенде, тем, кто угодит этому животному в новогоднюю ночь, все 365 дней будет сопутствовать финансовая удача. Так в чем же встречать Новый 2019 год, чтобы свинка осталась довольна?

Новогодний наряд по фен шуй

Искусство фен-шуй направлено на создание гармонии во всех сферах жизни путем правильного перенаправления энергетических потоков. Следуя рекомендациям этого древнего учения можно не просто создать стильный образ, а и поправить свое финансовое положение, запрограммировать судьбу на карьерный рост или успех в делах сердечных.

Итак, новогодний наряд для встречи 2019 года согласно фен-шуй должен быть эффектным, но при этом не слишком броским. Свинка – животное практичное и не оценит пафосность или явный эпатаж.

Цветовую гамму новогоднего платья лучше всего выбирать, основываясь на персональных рекомендациях Бацзы. Наряд может быть как однотонным, так и принтованым. Предпочтение стоит отдавать оттенкам, приближенным к натуральным, существующим в природе. Актуальным будут такие рекомендации:




При пошиве новогоднего платья можно использовать различные материалы:

  • натуральные лен и хлопок;
  • богатые шелк и атлас;
  • мягкий струящийся бархат и подобные ему фактуры.

Модные тенденции вечерних нарядов для встречи Нового года

Прежде всего, нужно определиться, в каком цвете встречать 2019 год. Ключевые слова в названии символа нового года – «желтая» и «земляная». Следовательно, именно таким оттенкам и нужно отдать предпочтение. В тренде – природная цветовая гамма, к которой относятся:

  • коричневый;
  • зеленый;
  • желтый.




Модные стилисты рекомендуют трендовый оттенок желтого «пряная горчица». Это великолепный, насыщенный и экзотичный цвет, добавляющий яркому новогоднему образу шик и харизму. Также отличной альтернативой желтому станет золотой, который сделает женщину звездой новогодней вечеринки. Можно остановить свой выбор на красном, синем, фиолетовом или оранжевом. Всегда в тренде нюдовые оттенки, а также классическая ахроматика: белый, серый и черный.

Однако выбирая платье в такой цветовой гамме, помните о том, что природные оттенки нужно использовать в ансамбле хотя бы в виде акцентов.

Новогодний наряд должен быть шикарным, причем речь идет не только о платье. Вы можете выбрать стильный комбинезон, трендовые брючки и даже модные шортики, главное, чтобы каждая деталь новогоднего сета была продумана.




В чем встречать Новый год?

Прекрасным выбором для встречи Нового 2019 года станет вечернее платье с пышной юбкой, длина которой может варьироваться в зависимости от ситуации. Так, на торжество в ресторане можно смело надевать платье-макси с длинным шлейфом, в котором вы будете напоминать принцессу из сказки. Помните, что в приоритете желтый цвет, но могут использоваться и другие оттенки, о которых говорилось выше.




Для домашней вечеринки более уместным будет очаровательное платьице бэби-долл, А-силуэта, с многослойными юбками.


Маленькое черное платье в стиле Коко Шанель лучше отложить для других случаев, но если вам безумно нравятся и цвет, и фасон, то постарайтесь подобрать модель из черного бархата или гипюра, расшитое золотыми нитями на плечах, подоле, у зоны декольте. Золотые украшения сделают образ гармоничным и завершенным.




В чем еще можно встречать 2019 год Свиньи? Женщины, которые стремятся всегда быть в тренде, но при этом превыше всего ценят комфорт, могут специально для этого повода приобрести комбинезон. Естественно, не джинсовый. Вещь должна выглядеть дорого, поэтому предпочтительными фактурами должны стать:

  1. шелк;
  2. шифон;
  3. парча;
  4. кожа.

Комбинезон может быть как однотонным, так и принтованным. Самые популярные орнаменты – растительный и цветочный. А вот от хищного анималистического принта лучше отказаться.

Отлично будет смотреться ярко-желтая шифоновая модель с широкими прозрачными штанинами и романтической вышивкой. Креативным девушкам, которые любят быть в центре внимания, подойдет обтягивающий кожаный комбинезон. Яркие блестящие аксессуары дополнят образ.




Альтернативой комбинезону могут быть брюки. Для торжественного мероприятия лучшим вариантом станут палаццо. При этом нужно учесть, что эта вещь самодостаточна и должна стать главной деталью образа, поэтому верх можно подобрать более спокойный. Хорошо будет смотреться с широкими брюками, например, кроп-топ контрастного оттенка. Высокий каблук обязателен.

Собрали приметы на Новый год для привлечения удачи и финансового благополучия в наступающем 2019 году, символом которого станет Желтая Земляная Свинья по восточному календарю. Это животное завершает цикл восточного гороскопа.

Что нас ждет в год свиньи

Новый 2019 год свиньи будет благополучным для представителей всех знаков зодиака. Земляной Кабан любит искренние чувства, чаще всего дарит свое расположение веселящимся людям. Большинство новогодних примет на 2019 год связаны с его символом: это значит нужно делать все возможное, чтобы вызвать расположение покровителя года.

Событий будет много. Ожидать следует как хорошего, так и плохого. Считается, что Свинья, завершающая цикл восточного гороскопа, собирает все то, что ее предшественники не успели. Событий ожидается много, эмоциональная окраска их будет различной.

В 2019 следует завершить дела, начатые ранее. Новые начинания вряд ли станут удачными. Если все же вы планируете начать новый проект, делать это лучше в первые месяцы. Астрологи рекомендуют подождать до 2020, когда энергия Крысы будет благоволить к начинаниям и нововведениям.

Астрологи считают, что ожидается рождение большого количества детей. Дети, родившиеся под покровительством Кабана, жизнерадостные. Они любопытны, стремятся принимать участие в происходящем вокруг, верны своим принципам и консервативны.


Как правильно встретить 2019 год: суеверия

Считается, что выполнение специальных ритуалов, обычаев и обрядов, а также следование новогодним приметам поможет сделать жизнь в 2019 году более приятной, привлечет удачу, счастье, благосклонность Желтого Земляного Кабана.

Главными цветами станут желтый, играющий роль символа. Использовать его можно в нарядах, украшениях. Различные оттенки помогут пробудить игривую, жизнерадостную атмосферу, настроить на веселье.

Для новогодних нарядов подойдет и розовый цвет, символизирующий оттенок кожи домашней свинки; такой выбор цвета для наряда принесет достаток и благополучие. Использовать можно и оттенки коричневого: такого цвета шкура дикого кабана. Коричневое одеяние принесет ощущение твердого плеча за спиной, защиту, надежность. Наряжаться допустимо и в зеленый. Этот цвет принесет гармонию и уют.

Использовать указанные цвета следует не только в собственной одежде. Применять их нужно и в обустройстве дома: выбрать скатерть, салфетки, посуду подходящих оттенков. Рекомендуется также подобрать подходящие украшения.

Хорошо надеть на шею кулон с изображением поросенка. Использовать это животное можно и в других украшениях: серьгах, браслетах, кольцах, брошах. Не обязательно покупать изделие, изготовленное из драгоценных камней, подойдет и дешевая бижутерия. Носить талисман в год Желтой Свиньи следует постоянно. Массивные украшения на руках привлекут деньги в дом, счастье в личную жизнь.

Поскольку свиньи являются всеядными животными, на новогоднем столе может присутствовать любая пища. Исключение составляют блюда из свинины. Желательно готовить блюда для праздничного стола самостоятельно.

Встречать новый год 2019 следует в хорошем настроении. Как встретите год, так его и проведете, поэтому следует тщательно обдумать процесс празднования. Если праздник проходит в кругу семьи, то и следующие 12 месяцев много времени человек будет проводить с близкими. Шумное празднование в кругу друзей обещает много веселья в будущем, частые встречи в большой веселой компании. Важны не только физические действия. Большее значение играет настроение и внутреннее состояние человека.

Сильным талисманом считается статуэтка, изображающая покровителя года. Следует поставить ее в гостиной. Свинка принесет в дом смех, научит искренне радоваться достижениям. Кроме того, Свинья защитит всех членов семьи, даст каждому из них возможность проявить себя с лучшей стороны, привлечет благополучие и достаток. На сам праздник поставьте фигурки на стол.

Хорошим способом привлечения денег в дом станет приобретение одной или нескольких копилок, изображающих хрюшку. Ведь свинка - это сам по себе сильный денежный талисман. Лучше приобретать копилочки розового цвета. Нужно регулярно складывать в них монетки. Предпочтительнее использовать фарфоровые копилки, но можно купить и пластиковую.

Приметы для привлечения денег в новом 2019 году

Существует и большое количество денежных примет на новый год. Некоторые из них могут актуальны ежегодно, другие связаны с животным-символом.

Чтобы привлечь богатство, следует задобрить Желтого Земляного Кабана. Для этого почаще отправляйтесь отдыхать на природу всей семьей. Спокойный отдых на мягком песке или покрытых травой полянках не только поможет отдохнуть и набраться сил, но и вызовет расположение покровителя года.

Встречать год Свиньи 2019 следует обильным застольем. Экономить на угощениях не стоит: это не понравится Кабану. Раскошелиться стоит и на приобретение новых елочных игрушек. Предпочтительнее выбирать цветные шары: их округлая форма защитит от сильных ссор, раздоров.

Избавьтесь от любой посуды со сколами. Она притягивает траты, финансовые потери. Лучше приобрести новые тарелки и чашки.

Необходимо приобрести ель. Лучше купить живое дерево. Хорошим способом для привлечения материального благополучия станет покупка живой елочки, посаженной в горшке. Дерево в будущем можно будет пересадить на дачном участке, когда оно сильно разрастется.

Новогодний праздник у многих хозяек всегда вызывает некоторую головную боль. И, не потому что приходится много готовить, а потому что для начала надо определиться, что готовить. В самом деле, при составлении новогоднего меню надо учитывать не только предпочтения и пожелания родных и близких, но и ублажить символ наступающего года.

К счастью, в 2019 году «власть» согласно восточному календарю переходит от жёлтой собаки к жёлтой свинье. А это значит, что у хозяек одной проблемой будет меньше. Почему? Да потому что свинья не настолько уж и привередлива, так что угодить ей не так сложно.
Так что же должно быть на столе на новый год 2019?

Бытует мнение, что свинья существо всеядное. Это и на самом деле так. Однако она ещё и разборчива. Так что всё подряд ставить на новогодний стол тоже не стоит. При этом свинья любит порядок и не лишена тяги к прекрасному. Отсюда вывод: стол должен быть разнообразным и красиво оформленным.

Подавать на стол на новый год 2019 можно практически всё: мясо, рыбу, птицу, салаты, закуски и, конечно же, десерты. Правда, есть некоторые ограничения по поводу мяса. Восточные астрологи считают, что хозяйке года не понравится, если на столе в Новый год будет присутствовать именно свинина. Есть и противоположные мнения, но они, как правило, слабо аргументированы и к традициям Юго-Восточной Азии никакого отношения не имеют.

Если говорить более конкретно, то на столе в этот новый год должно быть разнообразие. Так что в этот раз не обязательно делать целый тазик оливье и скармливать его всей семье до самого Рождества. Лучше приготовить много разных салатиков и закусок, но в небольших количествах.

При этом восточные астрологи советуют выставить на новогодний стол как рыбные, так и мясные блюда. Неплохо, если тут же будут стоять яства, в состав которых входит и птица. К примеру, вполне допустимо сделать главным блюдом курицу, утку или кролика, а дополнить его мясными салатами, любимой многими селёдкой под шубой и закусками в виде бутербродов с икрой, а также разнообразными нарезками. Согласно китайским приметам такое разнообразие продуктов не только ублажит хозяйку года, но и привлечёт в дом богатство.

Несколько слов об украшении блюд. Как уже говорилось выше, свинья любит красоту. Так что оформления требует всё, что должно быть на столе на новый год 2019. Что касается украшения, то тут всё просто. Свинья обожает свежую зелень, а значит укроп, петрушка, зелёный лук и иже с ними будут очень в тему.

Ещё одна рекомендация относится скорее не к набору блюд, а к их качеству. Свинья любит всё натуральное. К полуфабрикатам, купленным в супермаркетах, она далеко не лояльна. Нельзя сказать, что она их не любит, но и особой радости они ей не приносят. Поэтому желательно, чтобы всё – от простенького салатика до новогоднего торта – было приготовлено своими руками и, конечно же, с любовью.

Кстати, о тортиках. Хозяйка 2019 года не поймёт, если на новогоднем столе 2019 в честь наступления её года не будет ничего сладенького. Так что, хотя бы фрукты присутствовать должны обязательно. Совсем не лишними будут сладкие пирожки или пирожные. Совсем хорошо, если десерт будет с ягодами и фруктами. Ими можно украсить торт или мороженое.

У свиньи есть и свои любимые блюда. Она обожает крупы, отдавая предпочтение пшену. Так что немного пшённой каши на праздничном столе тоже не помешает. Преподнести её можно в любом виде, к примеру, сделав вот такой простенький салат:

    • пшено – 60-70 г (1/4 стакана);
    • куриное филе – 150 г;
    • сыр твёрдых сортов – 80 г;
    • яблоко – 2 шт.;
    • мёд – 2 столовые ложки;
    • лимонный сок – 1 столовая ложка;
    • сметана – 100 мл;
    • соль, перец красный и чёрный (молотый) – по вкусу.

Куриное филе и пшено отварить в разных кастрюльках и охладить. Мясо порезать кубиками. Очищенные яблоки порезать брусочками и обжарить на растительном масле в течение 1 минуты, после чего в сковороду добавить мёд и жарить ещё 2 минуты. Подготовленные фрукты переложить в тарелку и тоже остудить.
Смешать сметану с лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Полученным соусом нужно будет смазывать каждый слой салата. Осталось собрать закуску. Вниз выкладывается куриное филе, затем слой яблок, потом пшено и слой тёртого сыра. Верхний слой тоже надо смазать соусом. Сверху салат надо посыпать паприкой и украсить веточками укропа или петрушки. Перед подачей пшенному салату нужно дать настояться в холодильнике в течение часа.

Такая прекрасная закуска будет чудесным украшением праздника и явно задобрит хозяйку нового 2019 года. А самое главное, она ещё и бюджетная, что немаловажно. Свинья – рачительная хозяйка. Она не поймёт, если праздник будет устроен на последние деньги. Стол на Новый год, конечно, нужно организовать, но так, чтобы он не слишком сильно ударил по карману.

Что и как должно быть расположено на столе

На новый год 2019 продумать придётся многое. Свинья достаточно педантична, поэтому любит планирование и порядок. Так что, во-первых, меню надо разработать заранее – без этого никакого разнообразия не получится. Во-вторых, надо позаботиться и правильной сервировке.

Начать, пожалуй, стоит с новогоднего стола. Конечно, самый идеальный вариант – это китайский столик на коротких ножках. Таковые у нас редкость, но к счастью, хорошей альтернативой может стать обычный круглый стол на Новый год. Если и этого не нашлось – тоже не беда. Любой новогодний стол можно накрыть новой скатертью. Свинья на это не обидится. Что касается цвета скатёрки, тот тут ограничений нет никаких. Хотя некоторые астрологи считают, что более уместными будут пастельные тона с желтоватым оттенком. Свинья-то всё же жёлтая.

О сервировке стоит поговорить отдельно. Как уже говорилось выше, свинья любит, когда на новогоднем столе много еды и она разнообразна. Проблема в том, что далеко не каждый стол способен уместить большое количество блюд. Да и переедать, даже в новогоднюю ночь – не есть полезно.

Отсюда пара советов:

  1. Не стоит готовить большое количество каждого салата.
  2. Не обязательно раскладывать каждый салат в отдельную салатницу. Можно на одной большой плоской тарелке разместить несколько закусок.

В остальном ничего экстраординарного выдумывать не стоит. Хотя, есть ещё один нюанс. По некоторым источникам хозяйка 2019 года любит объёмные украшения. Поэтому между тарелками можно разложить различные новогодние аксессуары, например: еловые веточки и шишки, а на сами тарелки перед началом праздника поставить салфетки, придав им какую-нибудь интересную форму.

Что должно быть из алкоголя на столе на новый год 2019?

Алкоголь, конечно, далеко не полезен. Но какой Новый год хотя бы без шампанского? К тому же никто не призывает напиваться, как… Впрочем, вопреки пословице, хозяйка года вряд ли так поступает. Правда, и совсем отказываться от спиртного она тоже не призывает.

Итак, учитывая разнообразие блюд на столе, новый год 2019 нужно встречать разнообразными напитками. Разумеется, на столе должно быть шампанское. Каким бы ни был символ года, под бой курантов нужно выпить бокал этого напитка. Кстати, подают шампанское охлаждённым до 7-10°C, а наливают в высокие бокалы. Заесть этот напиток лучше всего фруктами или шоколадом. Хотя подойдут и бутерброды с икрой, а также салатики из свежих овощей или в состав которых входит большое количество яиц и сыра.

«Продолжение банкета» может сопровождаться любым алкоголем. Но стоит помнить, что под каждое блюдо подходит свой напиток. Например: белое вино лучше употреблять под рыбу, блюда с морепродуктами и белое мясо. К другим сортам мяса лучше подойдёт красное вино. Вот его охлаждать перед употреблением не надо. Вино полностью раскрывает свой букет как раз при комнатной температуре.